Hanfsamenbrot
Nun hatten wir schon einen super leckeren Hanfbrotaufstrich, und dazu empfiehlt sich ein lecker, knuspriges .....
Man benötigt,
300 g Dinkelmehl
170 g Hanfsamenmehl
30g geschälte Hanfsamen
8g Germ
8g Meersalz
280 ml kaltes Wasser
Zubereitung
Hanf-Samen-Brot
Ich knete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig , anschließend lasse Ich ihn rasten.
Am besten geling mir das wenn ich meinen Teig bei 50 Grad in das Backrohr stelle für eine gleichbleibende wärme und gleichzeitig verkürzt sich auch meine Ruhezeit von 60 Minuten auf ca 45 Minuten.
Anschließend einmal den Teig falten und eine weitere 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 240 Grad vorheizen , Brotlaib formen , ich habe mir eine Schablone ausgeschnitten und das Brot mit Mehl bestäubt nun für 45 Minuten ins Backrohr die Temperatur nach 10 Minuten auf 200 Grad reduzieren. Je nach gewünschter Kruste kann die Zeit variieren.